Обязательно распнут

Миоль
                Рецензия на
                http://www.stihi.ru/2012/11/29/7540
                «Ночной дождь в Иерусалиме...»
                (Даниэль Зорчин)

 К людям...

 Уже было:
 и слёзы Его,
 и возлух свеж,
 и капли дождя,
 и то,
 что потом прописал классик,
 задав миру всего один вопрос, на который так и не находится   ответа -
 единственного...

 По сей день не знаем -
 БЫТЬ или НЕ БЫТЬ,
 а если БЫТЬ,
 то где,
 и с кем - быть,
 и в какой плоскости...

 Так и не знаем...

 Идти к людям...

 Ведь распнут, по обыкновению...

 Распнут
 обязательно
 раскаются,
 отмолив грехи списком на скорую руку,
 чтобы
 пойти...
 распинать снова...

 И так - без конца:
 распять -
 раскаяться и...
 пойти распинать...

 А людям - 
 быть или не быть -
 людям?..

 Может,
 лучше НЕ быть -
 честнее потому что?

 Или -
 БЫТЬ,
 чтобы распинать
 и каяться,
 каяться и распинать?

 ...Ангел бьётся крыльями о стекло -
 не слышим...

 И изранены крылья его, -
 не видим...

 Быть или не быть?..

 Слёзы...
 Дождь...
 Скрип ставни на ветру...
 Измученный Ангел,
 боли которого так и не почувствовали земляне...

 Можно (?)
 идти
 к людям...

 Нет...

 Можно идти...

 Можно...
 .
 Слёзы...
 Дождь...
 Скрип ставни на ветру...
 Измученный Ангел,
 которого никто не заметил...
 .
 к...
 людям?..

 Обязательно распнут...

 29.11.2012