Улитка-полиглотка

Наталья Викторовна Лясковская
Я — улитка, литл улитка,
май нейм из Цветкова Лидка.
Я могу и по-немецки,
по-французски, по-турецки.


По-японски «солнце» —
                просто «хи»:
смех, восход, сиянье и стихи!

А по-польски «радуга» — «текца»:
свет течет из неба в два конца!

А «детеныш» — «чоча» на дари…
Кто-нибудь!
Со мной поговори!