Спит страна...

Гульсара Туктарова
Спит страна в сиянье белом,
Замороженная чудь,
Грудь в тоске оледенелой
Стынет камнем, не вздохнуть.

И поют метелью ветры,
Засыпая города,
Вяжут нитью километры
Над равниной провода

Стонет Русь - седые стены,
Не темница, не тюрьма,
Бьётся время пышной пеной,
Вьётся вьюгой кутерьма.

Ни дороги, ни деревни,
Под снегами скрылся крест,
Тонет мир, простой и древний,
Воет волком зимний лес

И душа моя томится,
Словно матушка больна,
Засыпаю в корм синицам
Крошки хлеба, семя льна.

Спит страна... По воле Бога
Неисхожен звёздный путь...
Рождество приходит снова,
Чтобы жизнь в неё вдохнуть.