Что случилось со мною за год?

Катя Капитанчук
Что случилось со мною за год?
Помню, как сердце металось,
как спать не давала любовь,
и, как сознание мое сужалось.
Удалось мне как-то взять за руку
Вас, отстранились Вы живо.
Увольте! Я не хотела такую муку,
не хотела влюбиться я в Вас.

Те, что влюблялись не раз,
в такую шикарную деву,
клялись, что науку любить
– забудут. Ведь, страдать не хотели.
Вы всему могли научить:
ненавидеть, обидеть, любить.
Я любила безумно вас,
и каждый день превращалась в безумца.

Вам льстила такая любовь.
Вы не любили совсем никого.
Ваша изогнутая бровь
твердила вечно одно:
одинокой Вы были всегда,
и намучились изрядно.
Для меня у Вас была закрыта душа,
и Вы ко мне относились прохладно.

Я и за тысячу лет не забуду, как
глаза Ваши зажигались легко.
Я и за тысячу лет не забуду, как
Ваша тень сверкала сквозь окно.
Я хочу, чтобы Вам довелось
полюбить, как это сделала я.
Хочу, чтобы Вам хорошо жилось.
И, чтоб Вы не забыли меня.