Скидка 50 процентов

Рита Сергеева
Отлученная от крепкого плеча братского,
Забываясь серыми лицами на пол дня,
Я катаюсь от Приморской и до Рыбацкого
По зеленой ветке туда-сюда.

Очень страшно остаться в пустом вагоне,
Говорить с собой и не слышать слов;
Я так сильно стискиваю ладони,
что на кончиках пальцев густеет кровь.

Я так сильно люблю тебя, что не знаю,
Реален ты, или просто очередной каприз.
"Когда ходишь тихонько краю -
Моя девочка, главное, не смотри вниз"

Когда ходишь в плотной толпе безликих,
Ощущаешь себя одной из крутых агентов.
С супермаркетах выдают красный стикер
(Скидка - ровно пятьдесят процентов)

Так и в жизни, работящему будет скидка
На удачу, ведь он ее заслужил.
А у меня на такие вещи была кредитка.
Но на утеряна, черт возьми.