Оставь мне право первой умереть...

Ирэн Тэ
Оставь мне право первой умереть,
глаза закрыв под тёплою рукою
твоей. Устав от слов, как белый стерх
взмахнуть крылами, вырванными с болью...

Не пить их озера прозрачного воды,
склонив до дна податливую шею.
И, никогда не вынырнув, ловить
средь паутины водорослей время.

И, не произнеся ни разу слов,
которые всю жизнь хотел услышать,
уйти под стук невидимых шагов,
так и не став тебе однажды ближе...