Желания и понимание

Алексей Шмелёв
Желание «понять» кроется в недрах…
Себя, окружающих,.. снова себя,
Ваших детей, родителей, детей ваших детей…
Сокровище «Желать» находится при каждом.

Жаль, что не каждому дано Желать другому…
Жаль, что не каждому дано Желать Добро!
Жаль, что не каждому дано сказать «Спасибо»!
Жаль, что приходится просить прощения за «Дано»!

Я рад тому, кто рад со мною!
Я рад тому, кто счастлив от Любви!
Я рад и тем, кто спорит и не знает
О том, чему я рад и почему я горд!

Гордыня – слабое значение!
И лишь тогда оно важно,
Когда появится знамение,..
Когда внутри проявится Добро!