Билет

Андрей Юрьевич Свилацкий
Меня красотка не ласкала,
Я женских губ не целовал,
Ведь нет любви на дне бокала –
Я в том отчёт не отдавал!
Вот зеркало – в нем отраженье,
Там с рюмкой я. Жизнь мчится мимо,
Все дальше, ближе к завершенью.
Жить без любви – невыносимо!

В страну любви билет не пропит,
Вот-вот трамвай уходит в рай.
Да, не на небо он торопит,
Звенит, зовёт любви трамвай!
И я, вскочивший на подножку,
Ему сказал: – Скорей кати!
В вагоне я приметил крошку,
Нам с ней – счастливого пути!

Мне было стыдно целоваться,
Бывал я часто во хмелю.
Ну, как под градусом влюбляться?
Я думал: высплюсь – полюблю!
Но, выспавшись, в кругу знакомых,
Кричал задорно: – Наливай!
В лесу, в казарме , иль в хоромах,
Бутылку водки открывай!

В страну любви билет не пропит,
Вот-вот трамвай уходит в рай.
Да, не на небо он торопит,
Звенит, зовёт любви трамвай!
И я, вскочивший на подножку,
Ему сказал: – Скорей кати!
В вагоне я приметил крошку,
Нам с ней – счастливого пути!

Во мне любовь моя дремала,
Объекта нет – куда стремиться,
Но, вдруг, случайный взгляд поймала –
Забилось сердце словно птица!
Сидел в обнимку с сатаною,
Грибочек подцепив на вилку,
Сраженный женской красотою,
Я в урну выбросил бутылку!

В страну любви билет не пропит,
Вот-вот трамвай уходит в рай.
Да, не на небо он торопит,
Звенит, зовёт любви трамвай!
И я, вскочивший на подножку,
Ему сказал: – Скорей кати!
В вагоне я приметил крошку,
Нам с ней – счастливого пути!

На круги все свои вернулось.
Иду у старших по стопам:
И сердце к сердцу потянулось,
И губы тянуться к губам!
Искали губы совмещенья,
Мир в поцелуе застывал.
У губ своих прошу прощенья,
Что раньше губ не целовал!

В страну любви билет не пропит,
Вот-вот трамвай уходит в рай.
Да, не на небо он торопит,
Звенит, зовёт любви трамвай!
И я, вскочивший на подножку,
Ему сказал: – Скорей кати!
В вагоне я приметил крошку,
Нам с ней – счастливого пути!

От губ до губ молниеносно
Прошёл прикосновенья ток.
Ведь жил же раньше: пресно, постно.
Конец поста! Любви глоток
Меняет мироощущенье:
От губ до сердца – наповал!
Прошу я у тебя прощенья,
Что губ твоих не целовал!

В страну любви билет не пропит,
Вот-вот трамвай уходит в рай.
Да, не на небо он торопит,
Звенит, зовёт любви трамвай!
И я, вскочивший на подножку,
Ему сказал: – Скорей кати!
В вагоне я приметил крошку,
В страну любви нам по пути!


Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".

© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).