Когда в душе переполох...

Инна Волынская
                «…И бредят строчки на странице…»
                « Боль утраты » Полякова Илона Андреевна

Когда в душе переполох
(Больнее выдох, труден вдох),
Как растревоженные птицы,
Слова слетают на страницы
И плачут, стонут и клянут,
Стиху покоя не дают.
Но всё кончается однажды,
И то покажется не важным,
Что бурю вызвало в душе,
И вот ряд слов таков уже:
Красив и ласков, и беспечен,
Монументален, тих и вечен.
И стих спокоен и слащав,
Но нужен ль он, таким вот став?!