Круговорот вод

Наталья Викторовна Лясковская
—   Подожди, подожди!
      Расскажи мне про дожди!

—   Просто падает вода
          вот оттуда
                в-о-о-он туда!

— И что тогда?

— Да как всегда:
испаряется вода,
в небе облаком встаёт —
и опять на землю льёт!
Так и бегает вода
             вон оттуда
                во-о-от сюда!
В мире
каждый день идёт
вот такой
круговорот
Вод!