Пока не побелел восток...

Алексей Носаев
Пока не побелел восток,
Не трепещи, сгорая, свечка.
Заря придёт, растопит воск
На недописанных дощечках.

Пока не беспокоит шум
Дня быстрого, тревожить пуще
Что может безрассудный ум,
Чем времени простая сущность?

О нас подумать не с руки.
Что помню, о тебе, я ныне?
Причёски дивной завитки,

Хитон короткий, локотки…
Всё?! Разделяет нас, Коринна,
Не только море и равнина.