Осень-Эвредика

Марта-Иванна Жарова
Опять со слезами в глазах,
с лицом, пожелтевшим как старый пергамент,
октябрь мне заглядывает в окно,
и веет с порога печалью.

И я целый день наблюдаю,
как осень смотрится в зеркало,
морщинки вздрагивающими ветвями
разглаживая над водою.

И прелой травою пахнет печаль.
И шелестит под ногами горькая сладость,
отдаваясь в горле сплетением песен полыни и меда:
- О, никогда, никогда, никогда не оглядывайся назад!