Ноябрьское безмолвие

Марта-Иванна Жарова
Не ломать уже соснам рук, не стонать над водою -
ведь река, как поверженный ствол, дервенеет сама.
- Отчего ты лицом так темна? - И погасшей звездою
в зеркалах своих снов все стоит, все молчит тишина.

Отшептал, отзвучал листопад. Снегопад на подходе.
Одинока земля по ночам, холодна как луна.
И река, как цыган - лошадей, отраженные сосны уводит
в зеркала своих снов. И застыла, и ждет тишина.