842 Ендарь... славянская мифология

Мартышев Эдуард
     Под старым дубом спит Ендарь,
     Невидим глазу зверь былинный,
     И будь июнь или январь,
     Он ждет меня - мой друг старинный!
     Ответит на любой вопрос,
     Про свет и тьму, про дождь и ветер,
     И про огонь и про мороз,
     И "проведет" сквозь "дым" столетий,
     Тропу укажет в небеса,
     На дно земли пути укажет,
     Смеясь покажет чудеса,
     И о судьбе своей расскажет...