Письмо Михаилу Новицкому

Владимир Петков
Ответ обывателя

Верит ли в царя обыватель?
Какой он? — поищем ответ, —
Русского Клондайка старатель,
Каких не видывал свет.

Один, как барин в халате,
Он в подъезде своём председатель,
Другой забыл о зарплате,
Он начальник и просто предатель.

В некрологах последний мечтатель,
проходит мимо читатель,
Дешевых консерв потребитель,
Трущоб городских обитатель.

В вечных поисках денег,
Он когда-то отправился в путь,
В мечтах покинул свой берег,
Чтобы на чужбине уснуть.

Царь уходит — царь возвращается,
А жулик и вор улыбается:
Он знает — у корыта останется
И это его не касается.

Уходят лучшие,
Мир не меняется,
Вагончик тронется,
А жлоб останется.

Если сможете, честных найдите,
согласятся, воров замените,
От бандитов потом защитите,
И доверие к власти верните.

Получится это не сразу
И ждать ещё очень долго,
Пока истребим заразу,
У нас её слишком много.

Что сделать могу для России?
Пора уже, хватит ждать.
Отвечаю, если спросили:
«Для начала перестану молчать.»

Хватит! нет больше силы,
Простым языком говоря,
Надоело до самой могилы
Милости ждать от царя.

Он сам не уйдёт с арены,
И о пустом кармане скорбя,
Государственные перемены
Я начинаю с себя.


28.11.2012