Я здесь

Марта-Иванна Жарова
Ты спросишь, где я?
Там, где обмер ветер
в ветвях заворожённых сосен,
где по хрустальным сферам грош луны
катился и звенел,
и онемел,
и стих.
Я – там, где дышит стих
и открывает
глаза камней,
и скулы скал тверды, но не мертвы.
Из уст моих струится глас травы,
в груди моей теснится гнев вулканов,
и кровоточат огненные раны
лесов, что превращаются в пустыню,
но и она живее всех живых.
Я – там, где образ повергает имя
и попирает прозу гордый стих.
Я – там, где ныне бьется сердце мира
и где сквозь все тела его душа,
единая, как свет, видна в вещах,
божественна, чиста, неосквернима.
Я – там, где слышится дыханье дней
и голоса теней,
и пенье тишины,
и лица звезд отчетливо видны,
и замирает ветер
в руках ветвей…
Я – здесь.
И здесь, и здесь! Иди ко мне… Скорей.