Спираль времени

Марта-Иванна Жарова
(Затакт)

Все выше,
все тише
стопы многостиший,
шаги часовые - затакт.
По стенам,
по крыше...
Кто это услышит?
Глазами опишет -
вот так,
кругами, разъятыми
бегом спирали?
Скольженья бесследные
время стирали,
вот так, беззаветно,
дарили и крали
нежданный, нечаянный знак.

Журчащие перлы,
прощальные трели -
кто все это высвистит
плетью свирели?
Утопленник ночи -
в рассветной купели.
Все выше,
все тише,
по стенам,
по крыше...
Кто это услышит?
Кто это опишет
и смоет, и выйдет затакт?