Луна в ладонях

Марта-Иванна Жарова
С порога на берег шагнула –
И в сказочной зыби тону.
В ладонях река протянула
И бросила мне Луну.

   Луна мне плывет прямо в руки,
   У ног моих льет свой свет.
    Как много прошло в разлуке…
    Ночей ли? Дождей ли? Лет?

Безлунное время зияло
Чернее раны сквозной,
Но звездное одеяло
Отброшено вновь Луной.

   И сосны, осока и камни
   Ее молоком пьяны;
   И я – среди них, со зрачками,
   Исполненными Луны,
   Луну зачерпну руками.