Романтичный дурак

Гений Выхода
Сколько сердцу ни биться-
Ничего не добьётся:
Романтичный дурак
Никогда не сдаётся..

Но бывало и раньше,
Мне казалось, порою,
Что сроднился с печалью,
Как будто с сестрою.

Бестолково скитался,
Оббивая пороги,
Каждый день продолжая
Вести монологи..

Но не учат ошибки
И знакомые грабли
Выбивают рассудка
Последние капли.