Даже небу

Татьяна Чернова Костопулу
Жмётся небо к земле, ластится,
Как собака к хозяйскому сыну.
Небу холодно и обидно,
И сегодня – сумерки в лицах
Вечерятся у всех прохожих.
Небу грустно, ему не спится,
Небу хочется ласки тоже.

Скоро ночь наденет на город
Кружевную свою рубаху.
Звёзды в окна влетят, как птахи,
И заснут, и угаснут скоро.
Небо будет скулить и охать,
И ластиться к тому, кто дорог.
Небу тоже без ласки плохо…
Даже небу без ласки плохо…

                28 ноября 2012г.

или так

Небу холодно и тревожно.
Прижимаясь к земле всё ближе,
Растворяет в туман прохожих
И скулит оно, землю лижет,
Волкодавом закатно-рыжим:

Небу хочется счастья – тоже,
Небу хочется ласки – тоже.

В окна звёзды заглянут робко,
Соберется луна по крохам,
Город станет пустой коробкой.
Будет небо скулить и охать
Волкодавом закатно-рыжим:

Небу тоже без ласки – плохо…
Даже небу без ласки – плохо…

                Октябрь 2014 г.