Мой Армавир...

Светлана Аль-Хальди
Казачий    город,  этот    славный   Армавир,
Ты   над   Кубанью   словно   исполин,
С   бескрайними  как  до   небес  полями,
Со  скверами, фонтанов  площадями.

Живёт   там   труженик – народ
И  достиженья  каждый  год
Во  славу  города   преумножает
И  подвиг  трудовой  свой  совершает.

Горжусь  я   городом  своим,
Он   дорог  сердцу,  так  любим.
И  даже,  если   вдалеке,
Рисую   колос   на  стекле…

Душа   Кубани,  дивный    хлебный   край,
«Черёмушки»  родимые  и  школа,
Мой   Армавир,  меня  не  забывай,
Строкою  появлюсь я  у  порога...

Вся  ностальгия  и  тоска  в   одном   стихе,
Душа   поэта   рифмой  нараспашку,
Голубкой   белой  поспешу  к  тебе
Стрелою   залечу  в   многоэтажку…

Дам  полный   круг  над  школьным  стадионом
И  залечу   пером  в   родимое  окно,
Над    отчим  домом,  верным   бастионом,
Я  в  детство   прокручу   назад   кино...

И  вспомню  двор   родимый,  друзей  лица,
Родимую  берёзку  у  окна...
Мне   продолжает   музыкою   сниться
Тот  стук  колёс,  где  провожали  поезда…

Отдам  всё  сердце  в  этой  яркой  строчке,
Тебе   преподнесу,  любимый   город,
Чтоб  ты  не   забывал  о  верной  дочке,
Пусть  будет  век  твой  вечно   долог…

Цветущий   Армавир,мой  милый   город!
Тебе   желаю  мира,  долгих  лет,
Пусть  смехом  детским  и  добром  ты  полон,
Встречай  всегда  ты  с  ярким  солнышком   рассвет!

Твои  поля  пусть  хлебом  колосятся,
Пусть  будет  счастлив  житель,  стар  и  млад,
Пусть  грусть, печали  к   нам  не  возвратятся,
Из  Палестины  шлю любви    заряд!