And The Mouse Police Never Sleeps, Jethro Tull

Сергей Мышелов
Мощный, черный, зелень глаз
Шуршит в густой траве
Слегка повиливает хвост,
Мышь-н-чипс имея на уме

...И мышиный пост не спит,
Залег на ветках вишни
Лютой грелкой служит вид
Кошачьих, класса Хищники

Берегись пушной народ,
Кот ночной работник
Не съест одну лишь  из десяти -
Сложив и тех на половик

...И мышиный пост не спит
Караулит в погреб дверь
Форточный глашатай
Реестра рождений и смертей

Чьи когти вспашут красным мех
С лицензией калечить
От молочка и дней утех,
В ночной дозор, раз голод злит

...Нет, мышиный пост не спит
Взобрался наверх по плющу
Ветер, флюгер-петушок,
Кровь горячит холод кровли ночью