Снежная зарисовка

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
 Белая планета, белые дома
 Заявилась нынче зимушка-ЗИМА.
 Светлым покрывалом тропки занесла,
 Холодом дохнула, не видать тепла.

 Снежною вуалью стелется краса,
 Посмотреть мне хочется в светлые глаза.
 Чтобы зарумянились щёки детворы.
 Чтобы распушились улицы, дворы.

 Не беда, что щиплет щёки, нос мороз,
 Очарует стайка белая берёз.
 Белый снег, как чудо, сыплется с небес.
 Лес под снежной шубой заново воскрес.

 А ведь, скоро праздник к нам в дома придёт.
 Маскарадный, яркий, звонкий Новый год.
 Будем веселиться и гостей встречать,
 Зимушка нам дарит свежесть, благодать.

      ноябрь 2012 года

-Ух, какая снежная выдалась зима!
Навалились горы снега, серебра.
Как под белой тяжестью горбятся дома,
Не жалеет зимушка жемчугов добра.

Распласталась нынче, тропки замела,
В соболиных шубках дремлют дерева.
Даль бела, заснежена, солнечно светла,
И в лучах сверкающих стынет синева.

  февраль  2013 года

Зимняя  фантазия     АКРОСТИХИ )))

З има спешит издалека,
И  снег роняет на тропинки.
М орозец холодит слегка,
Н ам дарит яркие картинки.
Я  на коньках промчусь по льду,
И  залюбуюсь зимней сказкой.
Ф онтан уснул уже в пруду,
А всё вокруг в хрустальных красках.
Н а санках малыши летят,
Т резвонят, весело хохочут.
А люди  за водой спешат,
З имою родничок напоит.
И мне так радостно, светло,
Я наслаждаюсь белизной.

  Зимняя фантазия

З има рассыпала снежок,
И жемчугом вовсю сверкает.
М орозный выдался денёк,
Н ас  белизною увлекая.
Я нварь развесил кружева,
Я вляя чудеса и сказку.
Ф евраль торопится едва,
А деревца в белёсых красках.
Н авесил стразы на ветвях,
Т ихонько по земле шагает.
А речку заковал во льдах,
З има метелями стращает.
И всё же радуюсь вполне
Я русской матушке зиме.