Я пришла в нежно-розовом платье...

Людмила Морская
Я пришла в нежно-розовом платье
Не из шёлка – из новой зари.
Снеговые мои запястья
Украшали нити тоски.

Я стояла спиною к Солнцу.
За плечами дрожало стекло,
А внизу, на Земле, на донце,
Расползался туман-молоко.

Ты сидел не спеша попивая
Свежевыжатый утренний сок.
О, картина желанного рая –
Море, Солнце, Туман и Песок.

Только не было в этом пейзаже
Прошлой жизни, вчерашнего сна.
Мегаполисной гари и сажи,
Вечной спешки, метро и меня.

Я хотела кричать, но молчала.
За спиною крошилось стекло.
Покачнувшись назад – я упала.
А хотела ведь жить – назло…