Больше, чем прошлое

Кочева Анна
У меня за плечами чуть больше, чем скучное прошлое.
Это линия жизни, что снегом седым запорошена.
Это песнь соловья. Это запах травы свежескошенной.
Это свежесть ручья, что водою пила из ладошек я.

Это где-то в Сибири,где ветер беседует с рощею.
Это там, где корзина ранеток не кажется ношею.
Это там, где кормила синиц, воробьёв хлеба крошками.
Это там, где от края до края галопом на лошади.

В нём я в ситцевом платье зелёном, на платье горошины.
В нём всегда я была и теперь остаюсь гостьей прошеной.
В нём я детство своё исходила лесными дорожками...
Это линия жизни, а значит, чуть больше,чем прошлое.
(29.11.12)