Убито моё вдохновение

Рената Высоканова
Как вы поступили жестоко.
И ждать не придётся прощенья:
Всё тише и тише глас бога -
Убито моё вдохновение ...

И спрячутся горы  под море.
И высохнет море до мели.
Оставьте хотя - бы мне горе -
В бессоницу верные двери.

Расплавится суша до боли.
И трудно вдруг станет дышать.
Оставьте хотя - бы мне поля
Широкого, чтоб убежать.

Дрожит моё робкое слово.
Орут дикарей голоса.
Оставьте мне леса густого,
Чтоб спрятать свои небеса.

И самые тёплые грёзы,
Что греют и сердце и душу
Отнимут. Оставьте мне слёзы,
Что делают чище и лучше.

И ветер зовёт меня сильно.
Ну, что ещё может случиться?!
Оставьте хотя - бы мне крылья:
Взлететь чтоб и оземь разбиться ...

И выстрелят в душу живую,
Но вырвется, станет парить.
Оставьте мне землю родную,
Чтоб тело своё схоронить ...