Не буди мои чувства

Рената Высоканова
Не буди мои чувства, не надо,
Пусть уж спят, под покровом часов.
Лишь одна мне на свете отрада:
Тихий блюз моих сказочных снов.

И, укутавшись в дол одеяла,
Что зима мне дала и метель,
Я усну так, чтоб лира не знала,
Где весна моя, что с ней теперь...

Не тревожь мои чувства, не надо,
Мне не вытерпеть боли души...
И плоды моих мыслей из сада
Ты срывать погоди, не спеши.

Я укроюсь печалью и грустью.
Не замёрзнуть под небом любви...
Станет мне так легко, сны отпустят.
Мои чувства, вперёд, журавли!

Они ринулись вверх, прокричали,
Вместо клина- стал замкнутый круг.
И примерю я маску печали,
И снимать не захочется вдруг...

Не зови мои чувства, не надо,
Чем ты будешь кормить их, скажи?!
Они любят сердца с шоколадом,
И ром с колой- коктейли души.

Лучше им помоги не остаться,
С твоей бедной и нищей судьбой.
Они долго, знай, будут скитаться,
Но, однажды, найдут свой покой.

Но, однажды, найдут своё счастье,
Своё место и смысл житья.
Там не будет тебя, и, отчасти,
Может быть, там не будет... меня...