Мадонна с примадонной

Лев Фёдоров
В лугах колхозный скот нагуливал бока.
Паслись коровы, козы, овцы да бараны,
Вкруг стада бегали собаки для охраны
И щёлкал кнут, когда пускались в ход рога.

Среди колхозных коз была одна коза:
Шерсть, рожки, ножки, хвостик, - что твоя мадонна.
Её наставница корова Примадонна
Для всех была в колхозном стаде, как гроза.

В былые времена среди других коров
Она считалась по надоям рекордисткой,
Но и теперь, хотя отдача стала низкой,
Корову ублажить был всякий скот готов.

Весной у молодой козы взыграла кровь
И подкатился к ней красавец – горный козлик.
Она наставнице не обещала постриг
И закрутила с козликом любовь-морковь.

То рожки в бок, то ножки в скок, то хвост торчком -
С козлом игралась, называя: «Мой милёнок».
И плод любви – очаровательный козлёнок
В итоге у козы остался под бочком.

Когда вернулось стадо на колхозный двор,
Пастух не досчитался этого козлёнка,
Но шум подняли, будто нет телёнка:
Козлёнка ведь похитил необычный вор.

Козлёнок от отца впитал свободы дух
И, чуть окрепнув, он с отцом подался в горы,
Чем, несмотря на Примадонны уговоры,
Все чаянья козы разбил он в прах и пух.

Корове и козе на козлика начхать.
Зачем в горах козлу устроили суд чести?
Зачем они ссылались на надои молока?
Затем, чтобы содрать клочок козлиной шерсти…
И дурака валять, не сеять, не пахать,
А лишь махать хвостами, разгоняя облака.

                22.09.2009.