Помнишь какие стояли морозы

Яков Люкин
Помнишь какие стояли морозы.
Над снегом пар поднимался круто.
В состоянии анабиоза
Я был до последней минуты.

В сугробах искрились звёзды,
И таяли смутные тени.
И кажется было поздно
Очнуться от сновидений.

Не сжималося сердце от боли,
И не давило удушье.
Чистое гладкое поле
Твоего равнодушья.