Мозаика

Александр Стародубцев
Сенокосы.
                Сенокосы.
Сухоросы.
                Сухоросы.
И лежат в повале травы,
Как дубравы,
После бури-урагана.
Сенокосы...
                сухоросы...
А туманы?
А туманы – улетели.
Трели-трели,
            Трели-трели --
Тишину стрижёт кузнечик,
Как усталый человечек,
Разминающий суставы.
А вокруг – сухие травы.
А вокруг сухие звуки:
Звоны-стуки,
             Звоны-стуки.
На закате клеплют косы.
Знойным летом в сенокосы
Солнце лапками по спинам.
От загара плечи стынут.
И морозит даже летом.
Скоро травы станут сеном.
В зиму сено станет хлебом,
Как горбушка ситовины
Захрустит в зубах скотины.
И устанет. И не станет
Завывать метель за хлевом.
И подвыпивший Егорка
Уплетёт сметану с хреном.

У природы всё по кругу,
По единому сюжету.
Подари улыбку другу,
И она не канет в лету.