Водяная корова

Манжос Павел
Шла корова по воде –
Это как-то странно вроде.
Как по суше – по воде?..
Не бывает так в природе!

Под коровой тёк поток,
Уходя волной к ракитам,
Как в работе молоток,
Под её звеня копытом.

Удивлялся весь народ:
Вот так невидаль! Корова –
Через речку пешеход…
Может, тёлка нездорова?

Ей позвали ветврача –
Осмотрел знаток бурёнку:
Всё нормально – кровь, моча…
Но потом шепнул в сторонку:

«Я такого никогда!..
Не пойму тут ни шута я…
Нет, ну что за ерунда!
Может быть, она... святая?»

Поорать народ мастак,
Шум в селе стоял – до рёва.
А всех дел-то – на пятак:
Водяной была корова!
(29 ноября 2012)

Фотогалерея инета.