В бесчисленных попытках оживить

Иван Кунцевич
В бесчисленных попытках оживить
Твой образ, милая, - я сердцем пламенею.
Я говорить словами не умею.
И рвётся ласки тоненькая нить.

В попытках ощутить твоё тепло,
Коснуться нежно талии и тени -
Становится и горько, и светло,
Как будто в церкви трогаю ступени.