Сон или явь?

Евгений Аксельрод
А может, это сон,
и вовсе нет тебя,
нет нежных рук твоих
и жаркого дыханья?
О этот странный сон  – 
он, жизнь мою дробя,
ворвался бурей чувств
и сердца громыханьем!

А может, это явь,
и есть на свете ты,
и губы есть твои,
и взгляд, что сердце ранит?
О этот странный мир,
где призрачны мечты,
и где не разглядеть
меж сном и явью грани.