нет никакого движения в комнате

Елена Наильевна
нет никакого движения в комнате
нету моей детворы
вот бы поправкой отчаянной встроиться
в правила этой игры

тронуть им щёчку желание дикое
где же моя детвора
нет детворы. потому что каникулы
ждали же вроде. ура

всё отдыхает - и кухня, и детская
целых одиннадцать дней
но никуда от печали не деться мне
в тихой квартире моей

будто бы кто настроение вывернул
вишней запёк в пироге

мячик котёнком откуда-то вынырнул
и подкатился к ноге.