Женская душа

Рафаил Маргулис
Мечта всегда  не хороша,
Обманщица вполне.
Безумна женская душа,
Как  чайка на волне.

Вот  присмирела, чуть дыша,
С улыбкою во сне.
Безумна женская душа,
Как чайка на волне.

Но вздрогнет, крыльями шурша.
И вся уже -  в огне.
Безумна женская душа,
Как чайка на волне.

Суд обольщения  верша,
Настигнет и на дне.
Безумна женская душа,
Как чайка на волне.
                Р.Маргулис.