Скиталец

Вадим Козик
Не знал я, где укрылось счастье,
Какой тропой к нему идти,
Когда окончится ненастье
И свет возникнет впереди.

Когда конец придет страданьям
И бед простынет черный след,
Не знал и был не в состояньи
На это все найти ответ.

Я сам заветную дорогу
Искал уже который год,
Казалось, вот совсем немного –
И поискам конец придет.

И где-то там, за поворотом,
Мне явится надежды свет,
И повстречаю я кого-то,
Кого искал немало лет.

Однако, тщетны ожиданья,
И снова тысячи дорог
Продолжили мои скитанья,
Но цели я достичь не смог.

Когда ж иссякли все надежды
И счастье я искать устал,
Я оказался там, где прежде
Свою дорогу начинал…

И радость встречи мест знакомых,
Родных и близких мне людей,
И что теплей родного дома
Не видел дома я нигде,

Дала понять мне в одночасье,
Как был ошибочен путь мой –
Лишь только там возможно счастье,
Где дом находится родной.



Вадим Козик 1998/2012