Пирог с вишней

Людмила Морская
Дождь барабанит
В ответ на признанья
Мои.
Я по призванью
Могла бы стать Анной
Ахматовой
Или Кюри.
Второй Жозефиной –
И так же картинно
Правила б миром.
О!
А стала я мамой,
Вот так вот банально
И – даже! –
Не
Как в кино.
В джинс’овых штанинах
По магазинам
В поисках
Молока…
Масла,
картошки,
и сыра,
и хлеба,
Чтобы
семья
не была
без обеда.
Да…
Пелёнки, горшочки…
Дошла я до точки!
Пора бы,
Мой милый,
Понять!
Приходишь ты к ночи,
И ужинать просишь!
А после –
Тащишь
В кровать!
Успех и карьера,
Любовница Вера,
Пирушка
С друзьями –
Тебе.
Я просто рабсила,
К тому же – красива.
А это
Ты ценишь
В жене.

Зачем бить посуду?
Я ласковой буду,
Зубами
Скрипя
У плиты.
Я буду – ручная!
Тебя приласкаю –
Растаешь,
Как тают
Сыры!
Машину, квартиру
И бизнес в Каире
Жене –
хлопотливой –
Отпишешь
Наверняка.
Раздумья – излишни.
Пирог с нежной вишней,
С приправой
Из
Мышьяка.

Дождь барабанит
В ответ на признанья
Мои.
Я по призванью
Могла бы стать Анной
Ахматовой
Или Кюри.
Но –
сумрачность камер,
Щелчки фотокамер
На громкий
Судебный
Процесс.
Любовница Вера
Рыдает, наверно,
Без денег
Твоих
И колец.