На тему Mурки

Вадим Козик
Выборам спикера рады посвящается


Со всей Украины съехались машины
И средь них отечественных нет… –
Это депутаты посреди Палаты
Выбирают свой авторитет.

Слева коммунисты, справа демократы
И нациоалисты всех мастей –
Спорят и скандалят – кто же их возглавит,
Кто народу нашему нужней.

Спикер, твоя почетна роль,
В Раде ты будешь как король,
В Раде ты главный элемент –
Такой вот комплимент…

Речь держала баба от социалистов,
Кандидата славя своего,
Но вмешались нервно «Рух» и коммунисты –
И у нее не вышло ничего.

И идут дебаты посреди Палаты –
Пробки на дорогах, тьма ментов,
Деньги улетают, люди без зарплаты,
А скоро будут вовсе без штанов.

На фиг нам Спикер с «Радою»,
Если живем как гады мы?
Лучше, чем это наблюдать,
На кладбище бежать.



Вадим Козик 06/1998