Бессонница, Гомер!

Петра Калугина
Бессонница, Гомер! –
посетую экрану.
Там Симпсоны опять,
один… и два… и три…

Им несть числа – иди,
свари американо.
Садись передо мной.
Смотри меня, смотри

Глаза мои полны.
Глаза мои овалы.
Моргают, как у сов,
уже не в унисон

Какой-то старый фильм
(я щелкаю каналы)…
Пожалуюсь, узнав:
Бессонница, Бессон!

Полуночный ковбой,
невольный очевидец,
подельник и шпион
в тылу ночных вещей

Я видел эту явь
уже не раз, но сбыться
ей как-то не дано –
от Бога и вообще…

Запрыгнет старый кот –
полапать за колени,
гнездится и урчит,
и я ему – трофей…

О, где мне раздобыть
на отдых вдохновенья?
Пошли мне Музу Сна –
Иль сам приди, Морфей!