МАМА

Вадим Козик
На свете много разных языков,
Но парадокс в них есть с времен Адама –
Средь миллионов непохожих слов
Одно почти у всех звучит как «МАМА».

От Человечества зари до наших дней
Так создана вселенская программа,
Что нету мудрецов детей мудрей,
А для детей нет лучше слова «МАМА».

Мораль здесь до банальности легка,
Не надо мучать мозг до посинения –
И, независимо от языка,
Не доставляйте МАМАМ огорченья.



Вадим Козик 1998