Добро и зло

Вадим Козик
Что такое мечта? - Это блеф,
Это снег позапрошлой зимы,
Это песни забытой напев
Посреди тишины  и тьмы.

Что такое любовь? - Это блуд,
Это сказка о том, чего нет,
Это то, что обманом зовут
На испорченной чертом земле.

Ну а дружба? - А дружба – игра,
Лишний шанс почесать свой язык,
Исчезает она как мираж,
Лишь раздастся о помощи крик.

Каждый лишь за себя – вот закон!
Все себе – а иначе не жить…
Отобрал – вот корона и трон,
А отдал – век посмешищем быть.

Так веками вещает зло,
Лбами сталкивая людей,
Сколько душ оно увело
В свое мрачное царство теней!

И, казалось бы, нет в мире сил,
Что способны бороться со злом,
Но считает так тот, кто забыл
То , что в мире зовется добром.

Оно дарит нам веру и свет,
Мир гармонии и красоты,
Осознанье, что лучше нет
Верной дружбы, любви и мечты.

Так давайте творить добро,
Ничего не прося взамен,
И исчезнет всесильное зло –
След его развеется в тлен.



Вадим Козик 1997/2012