Запоздалое признание

Вадим Козик
Я боялся к тебе подойти,
Я, наверно, боюсь и сейчас,
И поэтому жизни пути
Разбросали безжалостно нас.

Ты всегда доверяла судьбе,
Веря лишь в предначертанный рок,
Ну а я не признался тебе,
Заперев свой язык на замок.

Но ответь мне тогда, почему
До сих пор не познал я покой?
Или, может быть, нужно кому,
Чтобы был не в ладах сам с собой?

Я не плачусь в жилетку, поверь,
Просто сил нет в себе все держать;
Вот язык развязал, а теперь
Можно дальше по жизни шагать.

Ну, пошел… извини, если что…
Не суди и прости как-нибудь.
Может, что-то сказал я не то,
Так ты просто про это забудь.



Вадим Козик 1997