Надоело

Вадим Козик
Надоело болтать о житейских заботах
И знакомым всем косточки перемывать;
Что за жизнь?! – все работа, работа, работа,
Ну а дома: жена, телевизор, кровать…

Эта схема стара как наскальный рисунок,
Что когда-то от скуки чертил троглодит,
Он ведь тоже, следя за зверьем ночью лунной,
Недоволен был тем как наладил свой быт.

Надоело болтать о житейских заботах
И пещерный огонь от врагов охранять;
Что за жизнь?! – все охота, охота, охота,
А в пещере: жена, топорище, кровать…

Через тысячи лет на своем звездолете,
К незнакомым мирам устремившись стремглав,
Снова сетовать будет пилот о работе,
Напоследок соседям еще наподдав.

Надоело болтать о житейских заботах
И за спящей Вселенной в окно наблюдать;
Что за жизнь?! – все полеты, полеты, полеты,
А в каюте: скафандр, жена и кровать…

Человек – он всегда недоволен – и баста!
Он так создан – не буду его осуждать…
Лучше ужин я съем, зубы вычищу пастой,
Чмокну в щечку жену и улягусь в кровать,

Телевизор включу и соседей припомню:
Ведь они мне на днях не сказали «Привет!»
Ну а утречком встану; позавтракав скромно,
На работу пойду, прихватив сигарет.
 
И в курилке житейские вспомню заботы,
Не забуду соседям костей наломать…
Это ж счастье: работа, охота, полеты,
Телевизор, жена и, конечно, кровать!...



Вадим Козик 1997