Недалекий посол

Наталья Викторовна Лясковская
Осел Аслан, живущий в Осло,
послом в Москву был кем-то послан.
Умел он с умным видом,
важно
«йа!», «йа!» — произносить протяжно...

И на смешок: «Да ты осел, дружок!» —
«йа!», «йа!» — твердил,
надменно как божок.
«Ты, ты!» — смеялись москвичи.
Уж если ты осел —
молчи!