Потеря

Вадим Козик
Вокруг так много красоты!
Так много сочных, ярких красок!
Что верить хочется в мечты –
Все не напрасно…

Хотя бы отблеск вдохновенья,
Забытой свежести глоток
Прошу послать мне на мгновенье,
Да только поздно – вышел срок.

Зачем не ценим то, что младо
И не испорчено судьбой?
Мы мелочам безумно рады,
А жизнь проходит стороной.

И в море скучных безделушек
Никак не можем осознать,
Что губим потихоньку души,
Что разучились мы мечтать.

В итоге скучно и уныло
Средь благ накопленных сидим:
Уж не вернуть того, что было,
Уже будешь молодым.



Вадим Козик 1997