Шулера

Лев Фёдоров
У берега в волнах плескался солнца луч
И растекался каплями по гальке.
А если солнце не сверкало из-за туч,
Пляж становился серым, словно в тальке.

Народ на пляже под навес валил гурьбой:
В сезон к двум шулерам с утра до ночи
Стекались простаки, чтоб карточной игрой
На кураже отметить отдых в Сочи.

И целый день два «короля краплёных карт»
Метали банк, расписывали «пули».
И неизменно шулера имели фарт:
Им в прикупе – тузы, партнёрам – дули.

И передёргивали карту шулера,
И поднимали ставку в диком раже,
Вот туз из рукава, и вновь им «шла» игра.
Так «раздевали» простаков на пляже.

А после шли кутить в полночный ресторан.
Гуляли короли в кругу шестёрок.
И лидера на завтра объявлял пахан,
Кто будет простакам особо «дорог».

Но вот один простак из загорелых масс
Сел против шулеров. Пошла раздача.
Хвалёных королей «раздел» народный ас,
Не помогла «краплёная» удача.

Сейчас во власти верховодят шулера,
Дурачат нас и в преферанс, и в покер.
Дай Бог, когда «пойдёт» их серая игра,
Как солнца луч, сверкнёт в колоде джокер.

                21.05.2009.