Кого и как мы выбираем?

Кирилл Т
Кого и как мы выбираем?
Глядим в себя, глядим в окно.
То осень-платье примеряем,
То зиму-шубу надеваем,
То сердце прячем далеко.

Хотим найти мы совершенство
Во всём, везде и навсегда.
Чтобы дарило нам блаженство
Без груза лишнего главенства,
Хоть иногда, хоть иногда.

Но жизнь плохой игрок в орлянку.
Она ведь может шельмовать.
Разбив мечту - простую склянку,
Надежды вечную шарманку
Забрать и ничего не дать.