О сладости лжи мне чуть-чуть расскажи

Вадим Козик
Если врет зима – это дождь,
Если лето врет – это снег;
Если люди врут – это ложь,
Уважает ее человек.

Если врет весна – это зной,
Осень врет зеленой листвой,
Ну а ложь летит с языка,
Хоть приятна она и сладка.

Мы легко отпускаем ложь,
Рот открыл – и свободен путь,
Льем на ветер словесный дождь,
Забывая, что слов не вернуть.

И лишь после вопрос встает:
Почему, если ложь так сладка,
Мы не держим закрытым рот
И спускаем ее с языка?

А Природе вранье простим…
Да и врет-то она потому,
Что зимою мы лета хотим,
Ну а осенью дай нам весну.



Вадим Козик 1996