Хочется...

Евгения Андрюшкевич
Хочется разукрасить свою печаль
Платьями, кольцами, шёлковыми платками,
А на вопросы хочется промолчать -
Гадкие мысли, им лучше не стать словами.

Хочется перекрасить свои глаза
В тёмные-чёрные,  прятаться-хорониться.
И на все просьбы хочется отказать -
Больно и пусто, мне нечем сейчас делиться.

Хочется сильной быть – на щеках вода
Выглядит жалко, быть сильной – судьбе в отместку...
Хочется позабыть тебя – навсегда,
В жизни твоей для меня слишком мало места.