шиповник

Маргарита Шнитке
касалась взглядами касалась рукавом
и высохшую ветвь любила
глазами мыслью сном
и в пальцах искрошив сначала цвет
а позже плоть плода
чувствовала
как они сначала влажно гладки
а после сухо и истощённо
и запах изменялся тоже
приобретая сухость колкость семян
что вызрели внутри
наверно прорастут